Gâteau roulé au Nutella

Publié le par lacuisinedodrey

Un gâteau simple à faire tout ce que vous voulez confiture, chocolat, lemon curd, etc ...

 

Ingrédients

 

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 3 CS de cacao en poudre

- glaçage au Nutella

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse, blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine.

 

Pélevez 3 CS de pâte et la colorer avec les 3 CS de cacao en poudre.

Etalez la pâte blanche sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des bandes marron avec la pâte au cacao, puis avec le dos d'un couteau faites des aller-retour dans la pâte pour créer les marbrures.

 

Cuire 10 min à 180 °C.

 

A la sortie du four retourner votre plaque de génoise sur un nouveau papier sulfurisé, décollez le papier cuisson et roulez vite avec le nouveau "support", déroulez, garnir, roulez à nouveau sans le papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

Ainsi vos marbrures seront à l'extérieur.

 

Roule-effet-marbre.JPGroule-effet-marbre-1.JPG

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J'ai recouvert le roulé d'un  Glaçage au Nutella

 

 

Publié dans Desserts

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