Gâteau roulé au Nutella
Un gâteau simple à faire tout ce que vous voulez confiture, chocolat, lemon curd, etc ...
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 3 CS de cacao en poudre
- glaçage au Nutella
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça mousse, blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine.
Pélevez 3 CS de pâte et la colorer avec les 3 CS de cacao en poudre.
Etalez la pâte blanche sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des bandes marron avec la pâte au cacao, puis avec le dos d'un couteau faites des aller-retour dans la pâte pour créer les marbrures.
Cuire 10 min à 180 °C.
A la sortie du four retourner votre plaque de génoise sur un nouveau papier sulfurisé, décollez le papier cuisson et roulez vite avec le nouveau "support", déroulez, garnir, roulez à nouveau sans le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Ainsi vos marbrures seront à l'extérieur.
J'ai recouvert le roulé d'un Glaçage au Nutella