Panna cotta light

Publié le par lacuisinedodrey

Ingrédients pour 4 personnes    1.5 pts / personne

 

- 40 cl de crème liquide à 4 %

- 10 cl de lait écrémé

- 2 CS de sucre (1 CC d'édulcorant liquide)

- 1 gousse de vanille

- 3 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Mélanger la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et gratter. Chauffer doucement sans laisser bouillir.

 

Essorer la gélatine. Enlever la gousse de vanille de la crème et verser en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.

 

Répartir la crème dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis couvrer de film alimentaire avant de les mettre au frigo au moins 4 heures.

 

PS : je les ai faite avec de l'agar agar, et elles étaient trop solide.

 

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Publié dans Desserts

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