Tarte aux poires et Nutella

Publié le par lacuisinedodrey

Hier soir, on était invité à un barbecue chez des amis, donc je me suis mis aux fourneaux pour le dessert. Donc voilà une tarte rapide à faire si vous prenez une pâte sablée du commerce, ou si comme moi vous faites la pâte maison se sera juste un peu plus long.

Elle mélange le goût noisette du Nutella et le bon goût de poire, juste un régal.

 

Ingrédients pour 8 parts ou plus 3 pts / part

- 1 pâte sablée du commerce ou 1 Pâte à tarte au petit suisse  

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 20 cl de crème 3%

- 2 oeufs

- 3 cs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cs de poudre de noisette (pas mis)

- ~ 3 cc de Nutella

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et égoutter les poires au sirop dans une passoire pour enlever le sucre du sirop.

Etaler la pâte dans un moule et la piquer de quelques légers coups de fourchette.

Napper le fond de tarte avec le Nutella.

Disposer les demi poires, côté bombé vers le haut.

Dans un bol, battre la crème avec les oeufs, les sucres et la poudre de noisettes.

Verser ce mélange sur la tarte.

Enfourner pour 35 min, ajouter du temps de cuisson si elle n'est pas assez cuite.

La tarte ddoit prendre un jolie couleur blonde dorée.

 

Servir la tarte à température ambiante.

 

P1130300P1130301P1130302

P1130304 P1130305


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article