Petits gâteaux à la noix de coco de L'Aïd

Publié le par lacuisinedodrey

En cette fin de Ramadan, je me suis mise en mode orientale.

Voilà mes petits gâteaux à la noix de coco et confiture d'abricot.

Aid Mabrouk à tous.

 

Ingrédients pour 20 pièces

 

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 200 g de farine

- 50 g de maïzena

- 2 CS d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 g de beurre à 15% ramolli (5 secondes au micro onde)

- 1/2 pot de confiture d'abricot

- 3 CS de fleur d'oranger

- Noix de coco râpé

 

Battre les oeufs avec les sucres.

Ajouter l'huile, le beurre et bien mélanger avant de mettre la farine et la levure. Former une boule sans trop pétrir la pâte (il faut qu'elle colle un peu au doigt).

Faire des petites boules et déposer - les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, en pensant à les espacer -ça gonfle un peu.

Enfourner les à 180 °C jusqu'à ce que les boules soient dorées ~ 10 min.

 

Mettre 1/2 pot de confiture d'abricot dans un bol, et la mettre au four à micro onde pendant 20 à 30 sec pour qu'elle devienne plus liquide. Ajouter 3 CS de fleur d'oranger et mélanger.

 

Prendre les boules 2 par 2, les faire tremper dans la confiture / fleur d'oranger, les coller ensemble avant de les rouler dans la noix de coco râpée.

 

P1100939P1100940

 

P1100944



Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article