Crème express & légère au citron

Publié le par lacuisinedodrey

Recette trouvé chez "Eryn folle cuisine". 

Un goût très prononcé de citron donc je pense que je ne metterai pas de zeste.

 

Ingrédients pour 2 petites verrines 1 pts / verrine

 

- 25 cl de lait écrémé

- 1 CC d'édulcorant liquide (ou 40 g de sucre)

- 2 CS de maïzena

- 3 CS de jus de citron

 

Dans une casserole, verser le sucre et la maïzena. Bien mélanger.

Creuser un puits, ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette. 

Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore 1 ou 2 min, sans cesser de remuer - afin que ça n'attache pas.

 

Verser dans 2 petites verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

Vous pouvez parsemer du râpé de chocolat ou encore de la noix de coco râpée.

 

cremecitron.jpg

Publié dans Desserts

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