Crème express & légère au citron
Recette trouvé chez "Eryn folle cuisine".
Un goût très prononcé de citron donc je pense que je ne metterai pas de zeste.
Ingrédients pour 2 petites verrines 1 pts / verrine
- 25 cl de lait écrémé
- 1 CC d'édulcorant liquide (ou 40 g de sucre)
- 2 CS de maïzena
- 3 CS de jus de citron
Dans une casserole, verser le sucre et la maïzena. Bien mélanger.
Creuser un puits, ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette.
Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore 1 ou 2 min, sans cesser de remuer - afin que ça n'attache pas.
Verser dans 2 petites verrines, laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez parsemer du râpé de chocolat ou encore de la noix de coco râpée.