Panna cotta de fromage blanc au café

Publié le par lacuisinedodrey

Ce dessert est très bien pour finir un repas assez copieu, mais le goût du café est vraiment très prononcer.

 

Ingrédients  pour 2 verrines 0.5 pts / verrine

 

- 125 g de fromage blanc 0 %

- 1 tasse de café 

- 1 CC d'édulcorant (ou 2 CS de sucre)

- 2-3 feuilles de gélatine (2 CC d'agar agar)

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 min. Dans un saladier, bien mélanger le fromage blanc et le sucre.

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le café, sans le faire bouillir. Essorer la gélatine et la dissoudre dedans en rumant, hors du feu. Verser ce liquide dans le fromage blanc sucré, bien mélanger. 

 

Verser dans les 2 verrines, laisser refroidir, filmer et réfrigérer.

 

PS : avec l'agar agar : mettre l'agar agar avec le café dans la casserole.

 

Je pense qu'avec 3 CS de maïzena, ça pourrait le faire.

 

pannacottacafe.jpg

Publié dans Desserts

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