Tarte aux noix

Publié le par lacuisinedodrey

Mon papa m'a donné des noix du jardin de son voisin (avec son accord bien sûr !!), et donc je me sentais dans "l'obligation" lol... de les utiliser.

 

Ingrédients pour 8 petites tartes et 2 tartes de 12 cm

 

- 1 pâte sablée dessert-0017.JPG

- 100 g de cerneaux de noix

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180 °C. Garnir les moules avec la pâte sablée. Mettre le tout au frigo pendant 30 min.

 

Recouvrir les moules de papier cuisson et remplir d'haricots secs.

 

Enfourner les moules et laisser cuire à blanc pendant 20 min. Mixer 50 g de noix avec 40 g de sucre et l'oeuf battu. Verser sur la pâte, débarrassée des haricots secs et du papier cuisson. Mettre au four à 150 °C une dizaine de minutes environ.

 

Garnir les tartes avec les cerneaux de noix.

 

Laisser refroidir avant de servir.

 

PS : on peut recouvrir les tartes avec du caramel liquide du commerce.

 

 

dessert-0019.JPGdessert-0020--2-.JPG

 

J'ai essayé de faire du caramel mais comme vous pouvez le voir, il a un peu foiré....lol

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article