Endives au jambon

Publié le par lacuisinedodrey

Ingrédients pour 5 personnes ou 5 soirs  3 pts / personne

 

- 5 endives

- 4 CC de maïzena

- 30 cl de lait écrémé

- 5 tranches de jambon fumé

- 60 g de gruyère râpé

- sel, poivre

 

Couper les endives en 2 et retirer le pied.

Les faire cuire au cuit vapeur pendant 15 min. Préchauffer le four à 180 °C.

 

Dans un bol, délayer les 4 CC de maïzena avec 5 cl de lait.

 

Chauffer le reste du lait avec le sel et le poivre. Verser le mélange froid dans le lait très chauf tout en remuant.

Porter à ébullition et baisse desuite le feu tout en remuant jusqu'à épaississement.

 

Saupoudrer d'une pincée de sucre sur chaque endive. Enrouler chaque endive bien égouttée dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat allant au four.

 

Napper le tout avec la béchamel et répartir le gruyère et enfourner 10 min.

 

 

endive-jambon.JPG

Publié dans Légumes

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