Tchektouka ou ratatouille algérienne

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette sur cuisine AàZ. C'est vraiment très bon.

 

Ingrédients pour 4 personnes 1.5 pts / personne

- 2 poivrons rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 2 oeufs

- 1 CC d'huile d'olive

- poivre, sel

- paprika ou raz el hanout

 

Coupez les poivrons en 2 et enlevez les graines.

Grillez les poivrons environ 15 min sous le grill de votre four. A la sortie du four, mettez les poivrons dans un sachet plastique, fermez le et laissez de côté 10 min.

Sortez les poivrons, pelez les et coupez les en lamelles.

Pelez et épépinez la tomate, coupez la en petits morceaux. Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, ajoutez les poivrons, la tomate, 1 verre d'eau et laissez mijoter 5 min à couvert.

Salez, poivrez, ajoutez 1 cc de paprika ou de raz el hanout, laissez de nouveau mijoter 15 min à feu doux et à couvert (retirez le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson). 

Avant d'éteindre, versez dessus les 2 oeufs battus, de façon à recouvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 min à couvert.

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Publié dans Légumes

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