Victoria Sponge

Publié le par lacuisinedodrey

Gâteau au bon goût d'Amérique, bien sucré, donc si vous êtes au régime, laissez tomber.

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

- 70 g de beurre en morceaux (4 CS)

- 50 g de fructose (100 g de sucre)

- 3 oeufs

- 50 g de farine

- 50 g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- confiture

 

Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et chemiser de papier sulfurisé 2 moules ronds de 20 cm. Battre le beurre en crème avec le sucre au batteur électrique. Tamiser la farine et la maïzena.

 

Ajouter les oeufs un à un en alternant avec 1 CS de farine / maïzena jusqu'à épuisement des oeufs. Ajouter ensuite l'intégralité de la farine / maïzena, la levure, le sucre vanillé et le sel. Remuer à vitesse réduite pendant 30 sec puis à vitesse élevée pendant 1 min jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

 

Verser la préparation à quantité égale dans les 2 moules, égaliser la surface.

 

Mettre au four 20 min - faites le test cure-dent, si il resort propre c bon.

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Etendre la confiture entre les 2 gâteaux.

 

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PS : comme vous pouvez le voir, mon gâteau était loupé car je l'ai fait plus grand, dans un moule carré donc j'ai fait en 2 fois.

 

J'ai fait un glaçage transparent avec 150 g de sucre glace et 4 CS d'eau chaude et mélanger au fouet.

Publié dans Desserts

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