Pizza maison

Publié le par lacuisinedodrey

Pour une soirée pizza réussi, voici ma recette tiréé du site "weight watcher".

 

A garnir avec vos aliments préférés.

 

Ingrédients pour 4 pizza            14.5 pts en tout                3.5 pts / pâte à pizza

·         - 250 g de farine (12.5 pts)

·     - 10 g de levure (1 sachet de levure briochin)

·     - 1 pincée de sel

·     - 1 cs d’huile d’olive (en option) (2 pts)

·     - Un peu d’eau tiède (environ 15 à 20 cl)

 

Verser la farine dans un saladier. Creuser un puit au centre, y mettre la levure et le sel. Délayer avec l’huile d’olive et l’eau. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple, former une boule puis la fariner. Laisser reposer au moins deux heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Ensuite, il n’y a plus qu’à étaler puis garnir et enfourner (comptez environ 15 à 25 minutes de cuisson, en fonction de votre four et de la garniture).

 

Bonne nouvelle, la pâte se congèle très bien.

 

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  A gauche la mienne sur une base de couli de tomate, jambon blanc coupé en dés, champignons en boîte, gruyère et buche de chèvre.

 

  A droite celle de so sur une base de couli de tomate d'un côté et de crème fraîche liquide de l'autre (prendre de la crème semi-épaisse). 

Sur le côté tomate : jambon blanc coupé en dés, olives vertes, champignons et gruyère.

Sur le côté crème : pétoncles, champignons et buche de chèvre.

                                                                                                               

 

 

 

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