Boudin de pangasus

Publié le par lacuisinedodrey

J'ai trouvé cette recette sur le blog "dey cuisine". C'est vraiment très bon, mais la réalisation est un peu long. A faire !!

 

Ingrédients pour 4 personnes 3pts / personne avec la sauce

 

- 500 g de filet de pangasus (ou tout autre poisson sans arrêtes) (6)

- 10 cl de lait écrémé (0.5)

- 1 oeuf (2.5)

- 15 g = 1 CS de maïzena (0.5)

- poivre, sel

 

Sauce

 

- 20 cl de crème liquide 3% (3)

- 1 CC de maïzena 

- 1 boite de champignons

 

Mixer les filets de poisson pour obtenir de la chair de pangasus.

Ajouter l'oeuf, le maïzena, le lait, le sel et le poivre. Mixer à nouveau la préparation afin d'obtenir une préparation homogène et épaisse.

Au centre d'un morceau de film étirable (spécial cuisson), déposer 1/4 de la préparation puis former des boudins en roulant sur lui-même et en tenant les 2 extrémités. Quand la forme voulue est atteinte, nouer les extrémités des rouleaux.

Faire cuire les boudins pendant 10 min dans le cuit vapeur.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer à feu doux.

Au bout des 10 min de cuisson des boudins, les laisser reposer 2 min puis enlever le film et servir les boudins avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.

 

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Publié dans Poissons

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