Clafoutis de saumon aux legumes

Publié le par lacuisinedodrey

Une recette idéale pour le soir, trouvée sur le site de WW.

 

Ingrédients pour 4 personnes          4 pts / personne

 

- 200 g de pavé de saumon frais (j'ai pris du coeur de saumon, plus tendre)

- 300 g de poireau (blanc de poireau)

- 2 CC de beurre 41%

- 2 oeufs

- 300 g de brocolis

- 50 ml de lait écrémé

- 1 pincée de sel, poivre

 

Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau, couvrir et faire cuire 3 min au four à micro onde.

Egoutter et émietter.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 min dans une poêle antiadhésive avec 1 CC de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

 

Faire cuire le brocolis 5 min au cuit vapeur. Egoutter et détacher les petits bouquets de brocolis.

 

Graisser un plat à gratin (contenant 1 L) avec 1 CC de beurre. Y répartir le saumon, le poireau et le brocolis.

Battre les oeufs, ajouter le lait, le sel et le poivre. Verser sur la préparation.

 

Enfourner pour 25 min. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.

 

clafouti saumon poireau et brocolis

 

Publié dans Poissons

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