Hachis camarguais

Publié le par lacuisinedodrey

C'est le grand classique de Weight Watchers.

 

Ingrédients pour 4 personnes 3 pts / personne

- 1 oignon émincé

- 90 g de riz cru (6)

- 1 cc d'ail en poudre

- 1 steak haché 5% (3)

- 1 boite de tomates concassées

- 1 cs de concentré de tomate (0.5)

- 1/2 tablette de bouillon en tablette de volaille

- 4 courgettes

- 1 cc d'herbes de Provence

- sel, poivre

- 2 cc d'huile d'olive (2)

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 min.

Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restant et la badigeonner à l'aide d'un pinceau et répartir le riz. 

Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 min. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.

Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min dans le bouillon. Les réserver.

Etaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. 

Parsemer les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Mettre à cuire 40 min au four.

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hachis camarguais 2

 

 

Publié dans Viandes

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