Hachis camarguais
C'est le grand classique de Weight Watchers.
Ingrédients pour 4 personnes 3 pts / personne
- 1 oignon émincé
- 90 g de riz cru (6)
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 steak haché 5% (3)
- 1 boite de tomates concassées
- 1 cs de concentré de tomate (0.5)
- 1/2 tablette de bouillon en tablette de volaille
- 4 courgettes
- 1 cc d'herbes de Provence
- sel, poivre
- 2 cc d'huile d'olive (2)
Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 3 min.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 min. Huiler un plat allant au four avec l'huile restant et la badigeonner à l'aide d'un pinceau et répartir le riz.
Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 min. Ajouter les tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate.
Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 min dans le bouillon. Les réserver.
Etaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.
Parsemer les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mettre à cuire 40 min au four.