Pâte de curry vert Thaï
Cette recette de curry (ensemble d'épices) est vraiment très parfumé et très bonne. Elle est à utiliser avec du poisson, poulet ou encore soupe et marinade.
A l'odeur, elle ressemble à celle de ma belle-mère.
Ingrédient pour 1 bol
- 2 CS de coriande en poudre
- 2 CS de cumin en poudre
- 4 tiges de citronnelle fraîche (ôter la 1ère écorce et la racine)
- 5 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de coriandre fraîche (feuilles et tiges)
- le zeste d'1/2 citron kaffir (citron vert à peau fripé)
- le jus et le zeste d'une citron vert
- 2 CS de pâte de miso rouge
- 4 morceaux de gingembre (de la taille d'un pouce), épluchés
- sel, poivre
- 3 CS d'huile de sésame (ou huile de tournesol)
- 1/2 piment vert (ôter les graines)
Dans une poêle, faire chauffer à sec le cumin et la coriandre environ 2 min, en mélangeant.
Placer ttous les ingrédients dans le mixer et ajouter le cumin / coriandre. Mixer jusqu'à obtenir une belle pâte.
Peut se garder quelques jours au frigo.
Pour ma part, je l'ai congelé dans des bacs à glaçons.