Pâte de curry vert Thaï

Publié le par lacuisinedodrey

Cette recette de curry (ensemble d'épices) est vraiment très parfumé et très bonne. Elle est à utiliser avec du poisson, poulet ou encore soupe et marinade.

 

A l'odeur, elle ressemble à celle de ma belle-mère.

 

Ingrédient pour 1 bol

 

- 2 CS de coriande en poudre

- 2 CS de cumin en poudre

- 4 tiges de citronnelle fraîche (ôter la 1ère écorce et la racine)

- 5 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 1 bouquet de coriandre fraîche (feuilles et tiges)

- le zeste d'1/2 citron kaffir (citron vert à peau fripé)

- le jus et le zeste d'une citron vert

- 2 CS de pâte de miso rouge

- 4 morceaux de gingembre (de la taille d'un pouce), épluchés

- sel, poivre

- 3 CS d'huile de sésame (ou huile de tournesol)

- 1/2 piment vert (ôter les graines)

 

Dans une poêle, faire chauffer à sec le cumin et la coriandre environ 2 min, en mélangeant.

 

Placer ttous les ingrédients dans le mixer et ajouter le cumin / coriandre. Mixer jusqu'à obtenir une belle pâte.

 

Peut se garder quelques jours au frigo.

 

Pour ma part, je l'ai congelé dans des bacs à glaçons.

 

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Publié dans Sauce

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